• Оплата Долями
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Парфюмерный гений Франсис Куркджан

9caa8b2cbad618a57d52437492f3d73e

Франсиса Куркджана действительно можно назвать парфюмерным гением. Среди ваших парфюмерных фаворитов однозначно найдется несколько запахов, которые Франсис создал для известных модных брендов современности. Достижения его впечатляют, специалист плодовит в творческом плане; многие его парфюмы можно отнести к творениям искусства. Среди них: Christian Dior Eau Noire, Acqua di Parma Iris Nobile, Davidoff Silver Shadow, Emanuel Ungaro, Ungaro by Ungaro, Jean Paul Gaultier Fleur du Male, Jean Paul Gaultier Gaultier2 и Ma Dame, Juliette Has A Gun Lady Vengeance, Narciso Rodriguez For Him и многие другие. Все эти ароматы были созданы за 14 лет.

Где вы родились и выросли? Поведайте о своем детстве.

Вырос я в небольшом городе в восточных округах Парижа. Мои родители, а также бабушка и дедушка по матери любили меня. Мой папа работал в крупной консалтинговой компании, а мама была домохозяйкой. Мой дедушка работал портным, а бабушка была ему помощницей.

Полагаю, я приобрел наилучшее из того, что мои родные могли передать своим детям. Мы приобрели среднее образование, а также мы соприкасались с музыкой, искусством, балетом и разными видами спорта. Я обучался понимать музыку, танцевал в балетной студии и играл на пианино. Мы обучались кататься на коньках, играли в регби. Сложно описать атмосферу тех времен: мои родители создавали для друзей костюмированные вечеринки. Родители постоянно уважали мой профессиональный, а также жизненный выбор. Я очень признателен им за все это.

Франсис Куркджан

Когда вы поняли, что парфюмерное дело – это ваша судьба?

В жизни моего семейства не было ни намека на взаимосвязь с миром парфюмов. Однако мне с самого детства было характерно любопытство. После небольшой карьеры в качестве танцора балета я заинтересовался модой. И здесь ничего не вышло. В 15 лет я принял решение, что буду парфюмером.

Какое ваше самое первое воспоминание о духах?

Воспоминание о буфетной комнатке моей бабушки. Там был запах специй и соленых листьев винограда, а также спелых бананов.

Какими были ваши самые первые духи?

Это были Le Male, которые я сделал для Jean Paul Gaultier в 1995 году. Тогда мне было 25 лет.

fk-portrait2@nbaetens_289

Как вы считает, создание каких духов несет в себе много открытий?

Каждые духи – это открытие. Ты обязан раскрыть вселенную, которая не принадлежит тебе; изучить пока незнакомый тебе язык. Это постоянно волнующие и мощные эмоции.

Какая работа принесла вам статус известного и одаренного парфюмера?

Ты становишься прославленным, когда твой успех постоянен. Одни удачные духи – это случайность. Когда ты делаешь достойную работу постоянно, ты можешь признать, что ты хорош в своей работе.

Le Male был моим успешным дебютом.

Как вы полагаете, каково вложение блоггеров и Интернета в вашу популярность?

Честно говоря, не знаю. Я не слежу за степенью своей популярности. Я понимаю, что Интернет – это прекрасная возможность для захваченных людей поделиться своими размышлениями и впечатлениями; при этом нет нужды руководствоваться правилами, называемыми масс-медиа. Интересом со стороны блоггеров я приятно поражен.

nb-6181_288

Что ждет в будущем грандиозное искусство парфюмерии?

В будущем много событий. Основную тенденцию я представляю так. Имеющаяся модель ведения дела получила обширное распространение с помощью своей производительности: в ее границах в течение года формируются сотни новинок. Но их удача, как правило, невелика. Будущее затребует иного подхода, оно возвратит к жизни столетние традиции произведения парфюмерии и даст им статус закона.

Произведение парфюмов возникает с истории либо с идеи объединения некоторых ингредиентов?

Лично для меня основой служит чувство, эмоция, либо история. Для каждых духов я делаю заметки с картинками, описанием структуры духов. Потом я решаю, какие нотки будут в композиции. К примеру, на создание новых духов Cologne pour le Matin меня воодушевила первая строчка романа Франсуазы Саган под названием «Здравствуй, грусть». Здесь описано пробуждение главной героини, как лучик солнца спускается по ее лицу. Данный отрывок напомнил мне утренние прогулки по саду с родителями, когда мы гуляли босиком по траве.

Если бы вы не стали парфюмером, кем бы вы были?

Я благодарен звезде, направившей меня на стезю парфюмерии, хоть к этому и не было предпосылок. Не стал бы я парфюмером, занимался бы делом, которое приносит всем наслаждение.

965553e28757f2051f6ea7be36500320

Кто ваши самые любимые дизайнеры?

Если говорить о женской моде, то это Azzedine Alaia и Yves Saint Laurent. А если о мужской - Rick  Owens, Tomas Maier и Hedi Slimane’s years at Dior.

Какую музыку вы любите?

Все направления, кроме рока, а также импровизационного джаза. Музыку я слушаю под настроение.

Чего вы очень боитесь?

Заскучать.

Случайные записи

Уход за лицом зимой

Зимой состояние кожи зачастую заметно ухудшается. Появляются сухость, неравномерный цвет, шелушения, воспаления.