•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Можжевельник в косметике и парфюмерии

Вечнозеленый можжевельник активно использовался людьми во все времена. Одно из главных применений этого удивительного растения – антисептик. Так, например, для борьбы с эпидемиями несколько веков назад во французских больницах (в том числе в родильных отделениях) можно было часто услышать аромат сожженного можжевельника. Еще в начале прошлого столетия во время операций хирургические нити дезинфицировали можжевеловым маслом. 

С древних времен это растение использовалось не только для лечения и дезинфекции – спектр его применения достаточно широк. Кора служила отличным материалом для изготовления красок – зеленовато-желтой и цвета хаки. Из крепкой древесины изготавливали предметы мебели, игрушки для детей, музыкальные инструменты, магические амулеты, трости и многое другое. Нити из можжевельника получаются настолько прочными, что их использовали для сшивания плавсредств. Благодаря антисептическим свойствам можжевеловая древесина отлично подходит для изготовления посуды: молоко в ней остается свежим даже в знойные летние дни, а в бочках из этого материала засоленные овощи и грибы не портятся. Для обеспечения такого эффекта перед закаткой бочки (новые либо уже использованные) дезинфицируют при помощи можжевельника: наполняют тару водой, ветками и раскалёнными камнями, после чего смесь находится в закрытой бочке несколько часов. 

Масло можжевельника, которое получают при дистилляции паром, активно используется для создания косметических средств. Так, данная субстанция отлично очищает жирную кожу и способствует стягиванию расширенных пор. После использования косметики с можжевеловым маслом кожа становится более упругой, ее внешний вид и состояние улучшаются. 

Эта ароматная жидкость отлично подходит для лечения прыщей и угрей, поэтому ее можно часто увидеть в составе «юношеской» косметики. Также масло можжевельника способно активизировать кровоток на всех уровнях кожного покрова, поэтому свободные радикалы и токсины выводятся качественно и достаточно быстро. Результат такого эффекта – замедление процесса старения, поэтому данный ингредиент нередко используется в средствах антивозрастной серии.
 
Можжевеловое масло можно часто найти в составе различных средств для ухода за волосами. Благодаря его использованию волосы становятся сильными, приобретают здоровый блеск и полностью избавляются от перхоти. Название данного растения также можно встретить в составе лечебных препаратов от мокнущей экземы кожного покрова головы и себореей. 

Можжевельник активно используется и в парфюмерии: он играет роль фиксатора запахов,а также помогает соединять остальные компоненты в единую композицию. Данное растение обладает смолисто-дымчатым, хвойно-древесным ароматом. Запах эфирного масла можжевельника напоминает о скипидаре: благодаря сильной резкости и насыщенности в чистом виде субстанция не используется, однако в сочетании с другими компонентами в композиции обретает многогранное приятное благоухание. 

Парфюмы с запахом можжевельника звучат чрезвычайно благородно и аристократично. Этот компонент часто встречается в мужских композициях, в женские духи его включают гораздо реже. Ноты можжевельника можно найти на разных уровнях парфюмерной пирамиды. 

Вот список интересных композиций, в состав которых входит можжевельник: Bleu de Chanel, Byredo Gypsy Water, Tom Ford Costa Azzurra, Sisley Eau du Soir, Angel Schlesser, L'Erbolario Ginepro Nero Black Juniper, Chanel Sycomore, Lalique Perles De Lalique, Paco Rabanne XS Extreme Girl.
 


Случайные записи

Жасмин в парфюмерии

Жасмин в парфюмерии

Трудно представить современную парфюмерию без применения такого ингредиента как жасмин. Если красавицу розу принято считать царицей ароматов, то жасмину по праву можно присвоить титул короля цветов.

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту