• Гарантия подлинности
  • Подарки
  • Скидки и акции
  • Бесплатная доставка
  • Оплата при получении
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Масло ши и его применение в косметологии

Масло ши и его применение в косметологии

В последнее время все большую популярность приобретает масло дерева ши – это вещество, которое напоминает твердый жир белого, желтого, кремового цветов, иногда с серым отливом или цвета слоновой кости. При комнатной температуре оно размягчается и напоминает топленое масло.

Добывается эта субстанция из плодов деревьев ши (или карите), которые своей формой напоминают небольшие авокадо. Масло получают из мякоти, расположенной в сердцевине косточки плода. Деревья ши произрастают на африканском континенте, однако плодоносить они начинают довольно поздно – через 20-30 лет и первые плоды не дают полезное по составу масло. Чем старше становится растение, тем больше жирных кислот содержится в косточках плодов и тем более качественный продукт можно получить. 

Нерафинированное масло ши производится ручным способом, поэтому каждая партия может немного отличаться по цвету, запаху и консистенции. У натурального продукта присутствует легкий ореховый аромат. Рафинированная продукция проходит дополнительную очистку, обязательная стадия – фильтрация через глину. В результате получается дезодорированное вещество, которое не имеет характерного цвета и запаха, но все полезные свойства исходного продукта в нем сохраняются.

Свойства масла ши

Данный продукт содержит триглицериды (примерно 80%) и неомыляемые жиры (примерно 17%). Благодаря своим смягчающим и защитным свойствам, оно наиболее широко применяется в косметике. Присутствующие в составе каристеролы отличаются регенерирующими свойствами, которые позволяют активизировать выработку коллагена. Жирные кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и делают ее более эластичной, предотвращают преждевременное старение.

Применение масла ши 

В основном данное масло используется в косметическом производстве, где оно применяется или в чистом виде, или как ингредиент в составе различных средств – таких как лосьоны и эмульсии, мази и увлажнители, кондиционеры для волос и шампуни. Особой популярностью пользуются увлажняющие кремы для рук и тела, бальзамы для губ и волос. В мыловаренной промышленности это масляное вещество используется в небольшом объеме (примерно 5-7%) как добавка к исходной рецептуре.

В лечебных целях масло ши применяют как вспомогательное средство при экземах, аллергических проявлениях, сыпи, солнечных ожогах, воспалениях, обморожении, укусах насекомых. Оно способствует разглаживанию небольших растяжек и морщин, оздоравливает волосы, защищает от палящего солнца и сильного ветра, устраняет раздражение после бритья, помогает в борьбе с мозолями, угрями и прыщами. Натуральный аромат этой субстанции может показаться немного неприятным, но масло хорошо впитывается в кожу и запах быстро исчезает. 

Данный продукт также нашел применение и в кулинарии – масло ши вполне съедобно и используется в приготовлении различных блюд. В некоторых случаях его вместе с другими маслами используют как заменитель масла какао, однако это заметно отражается на вкусе конечного продукта.

Несколько советов по поводу применения масла ши

  1. Перед первым применением масла желательно проконсультироваться с врачом.
  2. Данный продукт не рекомендуется людям, которые страдают от аллергии на латекс и орехи.
  3. Хранить масло ши нужно в плотно закрытой упаковке, вдали от солнечных лучей, при комнатной температуре. Правильное хранение исключит потерю его полезных свойств, а также позволит не допустить появление запаха прогорклости или плесени. 
  4. Необходимо проверять срок годности приобретаемого продукта, так как со временем масло утрачивает часть своих полезных свойств.

Случайные записи

Летний макияж

Летний макияж

Лето вдохновляет на новые эксперименты с макияжем, поэтому самое время обновить содержимое косметички. В этом письме вас ждёт несколько полезных советов и подборка декоративной косметики, которая поможет создать модный летний образ.

Парфюм на особый случай

Парфюм на особый случай

В парфюмерном гардеробе обязательно должны быть не только повседневные, универсальные композиции, но и ароматы для особых случаев.

Ароматы с нотой инжира

Ароматы с нотой инжира

В маленькой деревушке на черноморском побережье я, ещё будучи маленькой девочкой, впервые ощутила дивный запах этого растения. В аромат смоковницы невозможно не влюбиться. 

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ