•  Гарантия подлинности
  •  Бесплатная доставка
  •  Подарки
  •  Оплата при получении
  •  Скидки и акции
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

История бренда Clive Сhristian: классическая британская роскошь от бывшего хиппи

Clive Сhristian – это английский бренд, который широко известен своей уникальной роскошной продукцией. В его состав входят несколько компаний, которые существуют на рынке уже более 100 лет и производят товары люксового сегмента. Кроме самой дорогой в мире парфюмерии, под этой маркой выпускаются элитные фарфоровые изделия, богатейшие предметы интерьера, производится эксклюзивная мебель. Вся производимая продукция соответствует классическим британским традициям.

Идея создания собственного бренда зародилась у Клайва Кристиана не случайно: всю жизнь он стремился к богатству и роскоши, стараясь окружать себя только самыми великолепными и изысканными вещами, каждая из которых – настоящее произведение искусства. Во время учебы в университете он не проявлял особого рвения, увлекался течением «хиппи», изрядно фантазировал, хотя уже и подумывал о своей дальнейшей судьбе.

История бренда Clive Сhristian восходит к 1980 году: именно тогда Клайв приобрел старинную британскую фирму, которая производила мебель в стиле Регентства, а также в эдвардианском и викторианском стиле. Хорошо обеспеченные люди традиционно хотят видеть в своих домах сверкающие огнями хрустальные люстры, кожаные или бархатные  кресла и диваны, старинные столы и стулья. Именно это и смог предложить покупателям вновь созданный бренд, способный удовлетворить самые требовательные и изысканные вкусы.

Дальнейший путь к славе марки Clive Сhristian не менее интересен. Семья Клайва Кристиана приобрела дом в Лондоне, где при поднятии пола был найден старинный флакончик из зеленого стекла. Оказалось, что в нем когда-то был заключен парфюм ранее очень востребованной фирмы Crown Perfumery. Клайв принял решение выкупить эту старинную компанию, что и произошло в 2000 году. 

Фирму Crown основал Уильям Томпсон в 1872 году. Ее продукция пользовалась благосклонностью королевы Виктории, которая очень ценила высокое качество бесподобных ароматов. В 1880 году бренду Crown было дано право размещать на крышечках флаконов оттиск – королевскую корону, знак особой милости королевы и символ парфюмерии наивысшего качества. Магическая и волнующая красота парфюмов старинного бренда покорила весь мир, однако после ухода из жизни своего основателя дела компании резко ухудшились. Хорошие времена сменились упадком и бренд был восстановлен только в 1993 году. За тяжелые годы падения производства качество парфюмерной продукции Crown Perfumery резко ухудшилось, поэтому Клайв Кристиан поставил перед собой задачу вернуть заслуженное величие «королевским» парфюмам и былую славу британской фирме. Он поставил перед собой и парфюмерами четкую цель – создать самый прекрасный в мире аромат, не думая о его цене. 

Crown была первой компанией, которую купил Клайв Кристиан. Он отказался от производства старых парфюмов в пользу традиций старинного бренда, придавая им новое звучание.

В настоящее время Clive Сhristian выпускает духи, которые по праву считаются самыми респектабельными и дорогими в мире и предназначены они для ценителей высокой парфюмерии истинно королевского качества. Ароматы производятся лимитированными тиражами во флаконах, которые отделаны бриллиантами и золотом: например такое роскошное издание как Imperial Majesty стоит более 200 тысяч долларов за флакон объемом 500 мл. Каждый шедевр от бренда – сочетание абсолютной роскоши и прекраснейшего запаха. Духи Клайва Кристиана относятся к самым дорогим в мире, а благодаря своей впечатляющей стоимости их даже занесли в книгу рекордов Гиннеса.

Комментировать

Случайные записи

Холодок мяты (часть 2)

Холодок мяты (часть 2)

Мята — основной компонент для пищевой, фармакологической, парфюмерной и косметической отрасли. Достаточно взять листок, растереть его в ладонях, и сразу станет понятно, почему его так часто используют в разных комбинациях и сочетаниях.

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту