•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Акигалавуд: новая нота из привычного сырья

Без преувеличения можно сказать, что Akigalawood - это новое слово в парфюмерии. Данное вещество представляет собой фракционированную ноту масла пачули, благодаря которой можно придать аромату необыкновенный древесно-перечный оттенок. Получено это новое натуральное сырье в лабораториях Givaudan.

По словам Эрве Фретэ, маркетингового директора компании, будущее парфюмерии – за биотехнологиями. Благодаря новейшим разработкам можно успешно трансформировать полученный природный материал или создавать совершенно новый из исходного сырья, сохраняя при этом присущие ему натуральные свойства. Биотехнологии позволяют преобразовывать любой продукт естественного происхождения (простой как сахара или жирные кислоты либо сложный как эфирные масла) в новое природное вещество, но уже с совсем другим ароматом. Главная роль в этом процессе принадлежит биоэнзимам. Результат – из исходного материала получается нечто совершенно иное. Это открывает перед производителями парфюмерии абсолютно новые возможности.

Акигалавуд представляет собой уникальную, особенную ноту в парфюмерии (парфюмерную молекулу), которую иногда называют акигаловым деревом. Единственную в своем роде субстанцию удалось синтезировать известной компании Givaudan (Швейцария), которая производит ароматизаторы для пищевой промышленности и парфюмерно-косметические отдушки. В результате специальной обработки природного эфирного масла пачули биоэнзимами был получено новое вещество – так называемая органическая нота с ярким звучанием пачули, агаровой древесины и перца. Новинка имеет благородный остро-пряный аромат редкой чистоты.

Пока еще духи с новой органической нотой встречаются довольно редко, однако, как утверждает представитель Givaudan, в будущем акигалавуд будет все чаще использоваться в композициях, придавая им роскошную и изысканную тональность. Энзимами можно будет обрабатывать любое природное эфирное масло или абсолют.

Знакомство с этой новинкой в мире парфюмерии произошло в 2015 году, когда компания Miu Miu создала первый аромат Miu Miu, в состав которого и вошел акигалавуд. В этом парфюме органическая нота приобретает соблазнительное, но отнюдь не легкомысленное звучание, а древесно-перечные базовые оттенки создают непревзойденный по стойкости шлейф. Предназначенный для молодежи, Miu Miu получился яркий, взрывной и веселый как букет прекрасных цветов, а для полноты звучания как раз и потребовались теплые древесные тона. 

Другой аромат, в котором задействована эта нота – одеколон для мужчин Natura бразильской марки Urbano. Игра древесных оттенков в шикарном мужском аромате делает его необычным и запоминающимся, усиливает притягательность и придает некую противоречивость. Если воспользоваться таким парфюмом в комнате, то можно сразу же ощутить, как чистый древесный запах (без каких-либо посторонних примесей или плесени) легко и ненавязчиво заполнит все помещение и доставит бесконечное удовольствие, совершенно не перегружая обоняние и не создавая дискомфорта.

Новейшие биотехнологии применяются и в других областях нашей жизни: энзимы успешно используются при создании лекарств и косметических средств, в пищевой промышленности (йогурты или пиво созданы на основе живых бактерий), мыле и стиральных порошках. В парфюмерии это пока еще совершенно новое направление, хотя Givaudan, например, все больше использует современные методы для получения вкусовых веществ - натуральных молекул, которые предназначены для употребления в пищу. Дальнейшее развитие парфюмерии тесно связано с новейшими биотехнологиями, в чем твердо уверены сотрудники всемирно известной фирмы.


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту