•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Премиальные нишевые новинки от Omnia Profumi

Премиальные нишевые новинки от Omnia Profumi

Нишевая парфюмерия по достоинству заняла особое место на Beautyworld Middle East 2019 Quintessence в Дубае. Участие в мероприятии такого уровня - это знаковое событие в становлении любого парфюмерного дома. Объемы выпускаемой нишевыми брендами парфюмерной продукции не слишком значительны, но за последний десяток лет наметилась устойчивая тенденция к увеличению роста продаж и в перспективе — дальнейшее наращивание оборота. Одним из представителей этого направления можно назвать известную итальянскую марку Omnia Profumi, которая прославилась выпуском уникальных нишевых парфюмов. В этом году, к десятилетию со дня основания бренда, Фабрицио Тальякарне — владелец и парфюмерный «нос» дома Omnia Profumi, подготовил несколько смелых проектов.

Один проект ознаменовался выпуском новой линии Relazioni Olfattive OMNIA, которую представили сразу два аромата Animanobile и Evodia. Первое издание было рассчитано на потребителей из Америки и Европы, второе — учитывало вкусы клиентов с Ближнего Востока. 

Animanobile построен на игре контрастов легкой горечи свежей зелени и сахарной молочной белизны, которые в самом начале аромата создают нотки нероли, душистая ваниль и миндальное молочко. Со временем свежесть зелени постепенно ослабевает и на первый план выступает теплая карамельная сладость, в которой можно ощутить легкий жженый привкус. Мускусно-амбровая база с оттенками ванили придает всей композиции некую сладкую горечь, что делает ее весьма привлекательной. По мнению создателя этого парфюма, в глубине души каждого человека живет невинный ребенок, может, поэтому там сохраняются и благородство, и чистота, и сладость. Все это идет родом из детства и юности, что парфюмер и попытался воплотить в своем новом произведении.
Стартовые аккорды: миндаль, ваниль, сахар;
Сердечные аккорды: нероли, горький миндаль, миндальное молочко;
Базовые аккорды: амбра, бобы тонка, мускус, стручки ванили.

Совершенно необычная история у второго парфюма Evodia, что по-гречески означает «аромат». Сотрудники фирмы Omnia Profumi назвали его не иначе как «машина времени», в полной уверенности считая, что он обладает колдовской силой. По их мнению, это необычное издание своими волшебными запахами может перенести человека в любой момент из его прошлого, легкой ассоциацией напомнить о давно забытых событиях и чувствах. Роль волшебника досталась резкому и камфарному ладану, который приобрел взрывной характер благодаря восточным пряностям. Мантия волшебника состоит из древесных и амбровых оттенков, в которых ощущается легкое присутствие цветочных ирисовых нот.

Стартовые аккорды: мускатный орех, черный перец;
Сердечные аккорды: ладан, ирис;
Базовые аккорды: амбра, ветивер, бобы тонка, древесный аккорд.

Второй проект - парфюм Icio, который задуман и воплощен в жизнь как отдельный luxury-бренд Fabrizio Tagliacarne. В название аромата положено ласковое прозвище, как называл Фабрицио в детстве любимый дедушка. Это как история об одной итальянской семье, связи поколений и влиянии детских привязанностей на всю последующую жизнь.

В своих воспоминаниях Фабрицио Тальякарне говорит, что его дед Данило остался в памяти как человек, который тщательно следил и ухаживал за собой. Он всегда аккуратно брился, использовал одеколон после бритья, поэтому и пахло от него всегда удивительно хорошо. Кроме того, дед много курил, и волнующий аромат табака также постоянно присутствовал в жизни мальчика. В то же время, работающий в доме камин наполнял дом очень приятным запахом дыма и древесины. Фабрицио нравилось приходить в гости к деду, а тот всегда разжигал камин к приходу внука. Своеобразную и волшебную атмосферу усиливало еще и постоянно присутствующее в доме благоухание ладана. Вспоминая такие необычные и приятные запахи своего детства, парфюмер и создал новый чудесный аромат, который посвятил своему дедушке.

Icio – это аромат древесно-пряной группы, предназначенный для мужчин. В нем выделяется и табачная горечь и легкая смолистая сладость. Довольно несложная по составу ольфактивная пирамида не призывает к воинственным действиям и завоеваниям сердец. От прошлых ароматов Icio отличается небольшим ореолом распространения – всего 5-10 см от поверхности кожи, также нет в нем и грандиозного шлейфа или взрывной яркости. Зато он отлично подойдет для тех, кто нуждается в спокойствии и умиротворении, создавая стойкую ароматную ауру из приятных оттенков дыма сигарет или трубочного табака.

Стартовые аккорды: табак, зеленый аккорд;
Сердечные аккорды: кедр, шафран, лабданум, пачули;
Базовые аккорды: ладан, ветивер, уд.

Новый парфюм создан в теплых и сухих древесных полутонах и имеет все-таки больше горечи, чем сладкого очарования. Табачная нота не густая и насыщенная, но довольно хорошо ощутимая и усиливается она изысканным пыльным ветивером, сухим кедром и капелькой древесно-земляной ноты нагармоты (циперус, сыть). Для сглаживания острых углов и создания умиротворяющей ауры, в композиции использованы приносящие покой лабданум и ладан. 

На блоттере аромат кажется менее дымным и более сладким, но теплота кожи творит с ним чудеса – на первое место выступают горечь древесины и дымная сухость табака. Новое издание вполне можно использовать и как ароматное и эффективное средство после бритья.

Icio от Fabrizio Tagliacarne позиционируется как премиальная продукция бренда, о чем свидетельствует роскошный и элегантный вид флакона, украшенного фирменной этикеткой из металла (произведенной по собственной технологии), исключительная по красоте упаковка и высокая концентрация аромата – 24%.

Участие компании Omnia в региональной выставке в ОАЭ можно считать предпремьерным знакомством, так как на показе в Esxence 2019 (Милан) в конце апреля этого года бренд анонсирует три своих новых парфюма.
 


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту