•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Opus X - абсолютно мистическая композиция от Amouage

Opus X - абсолютно мистическая композиция от Amouage

В середине весны французская парфюмерная компания Amouage пообещала выпустить очередное дополнение к коллекции “The Library Collection”. Как и предыдущий аромат, новые унисекс духи Opus X будут разлиты в насыщенные золотисто-красные флаконы. Источником вдохновения для парфюма стал мистический фильм “Красная скрипка” (1998), повествующий о «приключениях» уникальной красной скрипки – прекрасной, таинственной и очень коварной.

Сюжет данной картины строится на основе рассказа предсказательницы, к которой с просьбой погадать на картах таро обратилась молодая красивая беременная женщина знатного происхождения, оказавшаяся женой известного мастера скрипичного дела. Начало фильма приходится на далекое прошлое (несколько веков назад), после чего действие постепенно переходит в наши дни. Каждая новая история начинается с открытия новой карты и пояснений, которые дает гадалка. В самом начале фильма молодая девушка, глядя на обозначающую смерть первую карту, пророчит себе смерть при родах и окончание всего. В ответ гадалка замечает, что это печальное событие, наоборот, станет началом долгой жизни и множества странствий.

Как и предполагала молодая женщина, она умерла при родах, однако муж не захотел примириться с потерей и создал в честь супруги уникальную скрипку. Этот музыкальный инструмент был покрыт лаком, в составе которого значилась кровь умершей жены, что позволило ее душе обрести новое рождение. После этого скрипка начала путешествие по всему миру, преодолев пять стран и четыре века. Инструмент обладал особой притягивающей силой: мог сравниться красотой с прекрасной женщиной, обладал совершенно особенным звучанием, из-за чего ее ценность с каждым столетием повышалась и количество желающих стать обладателями росло. Однако никто не знал, что на умершей девушке лежало роковое проклятье, которое перешла в скрипку. Все хозяева этого прекрасного и смертельно опасного объекта заканчивали очень плохо. В течение всей картины зрители находится во власти ощущения мистики, загадки и едва уловимого рока судьбы. Именно эти переживания и чувства нашли воплощение в новых духах Opus X, которые основываются на глубоком, насыщенном и многогранном запахе темных красных роз.

Парфюм Opus X может похвастаться выразительной цветочно-древесной композицией, в которой можно найти ольфактивное описание души и внешности красной скрипки. На старте композиции присутствует роза центифолия, наполненная великолепием, яркостью и сладострастием. Эта нота дополняется ароматом красной розы, приносящей с собой чувственность и тайну. Лирические ноты розовых бутонов создают сияние и блеск, а оксид розы придает букету целостность и ощутимую металлическую грань. Благодаря объемному аромату роз в духах появляется мощное многогранное звучание – они как бы вибрируют в разных тембрах, раскрывая собственную красоту и богатство. В сердце композиции можно услышать особенный запах лака для скрипки, который обогащен и углублен чувственной текстурой кожи и геранью. Янтарно-древесная грань букета дополнена базовыми нотами элегантного лаосского уда, молекулой ambrarome и иланг-илангом, анималистичный пудровый оттенок которого отражает дух бесконечных путешествий.

В составе аромата значатся такие основные компоненты:

Верхние аккорды: красная роза, оксид розы, роза центифолия, бутон розы;

Сердечные аккорды: кожа, лак, герань;

Базовые аккорды: лаосский уд, иланг-иланг, металлические ноты, молекула ambrarome.

Новый парфюм в концентрации Edp будет продаваться начиная с апреля-мая текущего года. Вместимость флакончиков - 100 мл.


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту