Новая коллекция Francaise от Bath and Body Works
В арсенале компании Bath and Body Works специально к летнему сезону появилась романтичная коллекция Francaise, которая была разработана еще зимой, когда так хочется тепла. Четыре дымки композиции получили названия Rose Champagne, French Riviera, Bon Jour Paris и La Fleur посвящены прекрасному времени года – лету. Именно тогда французские курорты и столица этой страны – Париж - наполняются целой армией туристов.
French Riviera – парфюм, передающий волшебную атмосферу французской Ривьеры в голубых волнах роскошных нот. Лазурное небо отражается в блеске морских вод, а между небесами и землей благоухают восхитительные запахи, витающие над прозрачной голубизной моря. Ласковые волны выносят на берег обломки намокшей древесины с оттенками жасмина и свежих цитрусов. Насыщенное переплетение вступительных ароматов улавливается темными, сочными, теплыми нотами инжира и янтарными мускусными оттенками.
Rose Champagne является безумно соблазнительной, пикантной композицией, которая рисует образ пикника где-то в живописном уголке Прованса. Один лишь воздух опьяняет восхитительными запахами. В такой атмосфере крепкое спиртное – это лишняя деталь, если речь не идет о розовом шампанском – которое идеально впишется в контекст. Чувства поднимаются и бурлят в искрящемся водовороте бергамота и клементина, будто пузырьки в бокале. Пикантные аккорды розового перца, мягкие сливочные грани сандала и выразительные ноты яблоневого цвета раскрашивают картинку в пасторальные цвета.
Цветочные лавочки Парижа – это уникальное явление, которое наполнено нескончаемым великолепием природы. А композиция La Fleur стала его превосходным, нежным и сочным воплощением искушающего благоухания и красочного разноцветья парижских цветочных рынков. Ароматный букет из водяных лилий, фрезии и свежесрезанных тюльпанов, утопающих в солнечных тонах мандарина и апельсина, спрятан в шелковистых объятиях сандала, как будто в корзинке из ивовых прутьев.
Традиционный французский десерт - macarons (макарони) – был придуман в начале XIX века парижским кондитером Пьером Дефонтеном. В мире известно много разновидностей разновидностей этого лакомства, например, чоко-пай. Но оригинальные макарони, конечно, нельзя заменить ничем. Эта вкусная выпечка со свежеприготовленной нежной начинкой буквально окрыляет. Композиция Bon Jour Paris подобна этому традиционному десерту, наполнена слоями яичных белков, взбитых с розовым сахарным тростниковым сахаром и украшенных ягодками жимолости, апельсиновыми цукатами с белым суфле амбры.