Masque Milano Madeleine — чашка горячего шоколада с десертом в парижской кондитерской
Итальянский нишевый бренд Masque Milano выпустил Madeleine, третий аромат в коллекции Le Donne di Masque.
Аромат Madeleine назван в честь традиционного вида французской выпечки — небольшого печенья в форме морской раковины с миндалем и другими орехами и бисквитного пирога, украшенного этим ракушками. Этот бисквит популярен на северо-востоке Франции, в Коммерси и Ливердене, но продают его и в парижской кондитерской Angelina на Rue de Rivoli, расположенной неподалеку от сада Тюильри и Лувра.
Madeleine из кондитерской Angelina
Пусть это и туристическое место, но все же оно остается одним из лучших уголков французской столицы, где можно попробовать горячий шоколад. Эта кондитерская привлекает не только своим меню, но и возможностью встретить знаменитостей, которые часто посещают кафе, чтобы отведать сладкого. Сядьте за столик № 11 (третий от зеркала), и вы окажетесь там, где Коко Шанель почти каждый день наслаждалась своим горячим шоколадом.
«Остановиться в легендарной чайной, как это делали известные художники и модельеры с начала XX века — означает повернуть время вспять, вернуть сладкие воспоминания, которые талантливая Фанни Баль (парфюмер, создавшая Madeleine) сумела искусно запечатлеть в сладком цветочном творении — ему не суждено остаться незамеченным. Оно подобно очаровательной девушке, потягивающей горячий шоколад на улице Риволи».
Новинка Madeleine построена на следующих компонентах:
- Верхний аккорд: каштана, крем Шантильи, масло семян тмина.
- Сердечный аккорд: абсолют туберозы, масло кипариса, масло египетской герани;
- Базовый аккорд: абсолют бобов тонка, молочный мускус, экстракт стручков ванили.
Алессандро Брюн:
«Angelina очень много значит для меня. Прежде всего, это было имя моей мамы. А от мамы я унаследовал страсть к путешествиям и вкусному послеобеденному чаю в модных кондитерских. Поэтому, когда я начал часто посещать Париж, было вполне естественно ощутить сильное притяжение к этому месту на улице Риволи. Каждая командировка в Ville Lumiere не могла обойтись без остановки в нашем любимом гастрономическом заведении. И в большинстве случаев я заканчивал тем, что ел десерт из каштанов, который моя мама готовила для меня, когда я был ребенком, Монблан! Его аромат вызывает во мне воспоминания о прошлом. Хочу вернуться в ту чайную на Рю де Риволи».
Аромат Madeleine доступен в объемах 10 и 35 мл в концентрации Eau de Parfum.