Литература и парфюмерия в ароматах от Miller Harris
Британский нишевый парфюмерный бренд Miller Harris выпустил два новых аромата: Celadon и Soufflot.
Miller Harris Celadon — освежающий цитрусовый аромат яркими оттенками сочной зелени, вдохновленный романом Цао Сюэцэня «Сон о Красной палате».
Завораживающие начальные зеленые ноты травянисто-камфорного томатного листа и шелковисто-пряного чая напоминают траву и нефритовый камень, находящиеся в центре повествования романа. Почти цитрусовые ноты вербены лимонной, сверкающий кардамон, спокойный ванильно-лимонный аромат магнолии и пряные оттенки чая мате отправляют нас в путешествие открытий. Красные тени осени представлены красными индийскими туберозами и бархатистой черной розой, контрастирующими с ярким началом и травянистыми мотивами лаванды и базилика. Характер аромата развивается за счет древесных нот хвойно-дымного кедра, пряно-лесного дубового мха и горьковатых дымных нот. Тонкий запах зеленого чая и волнующий мускус придают композиции гармонию и подчеркивают уникальный стиль.
Аромат разработан парфюмером Карин Винчон-Шпенер.
Miller Harris Soufflot — гурманский амбровый аромат, вдохновленный отрывком из книги Хемингуэя «И восходит солнце». Очарование Парижа весенним утром, завораживающее первыми лучами солнца на конских каштанах и садовых дорожках с белыми цветами. Запах табака витает в кафе на улице Суффло, где посетители наслаждаются булочками и кофе, читая утренние газеты.
В верхнем аккорде парфюма цитрусовая свежесть зеленого мандарина сочетается с запахом лесного ореха и нотами конского каштана. Гурманское цветочное сердце предлагает интригующее сочетание душистого жасмина самбака, бархатисто-пряной корицы и меда. Завершают звучание парфюма дымно-пряные ноты табака, анималистическая кожа, ванильно-смолистый бензоин, травянистый ципреол, дымно-ароматический ладан, пряные оттенки перуанского бальзама и древесно-амбровый орканокс.
Автор ароматической композиции парфюмер Матье Нарден
Парфюмы Miller Harris Celadon и Soufflot доступны во флаконах объемом 100 мл в концентрации парфюмерной воды.