•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Le Loden, Red Shoes, Tempete d’Automne, Velours Boise – ткани и ароматы в одном флаконе от Jacques Fath

Le Loden, Red Shoes, Tempete d’Automne, Velours Boise – ткани и ароматы в одном флаконе от Jacques Fath

Осенью прошлого года на выставке TFWA, которая проводилась в Каннах, переживающий второе рождение бренд Jacques Fath выставил четыре парфюма Le Loden, Velours Boise, Red Shoes и Tempete d’Automne. Эти творения создали парфюмеры Лука Маффей и Сесиль Зарокян, которые уже неоднократно сотрудничали с компанией.

Jacques Fath – известный французский кутюрье, стиль которого высоко оценили модницы в послевоенные годы. В 20-х годах прошлого века популярные модные дома (такие как Jeanne Lanvin или Gabrielle Chanel) стали производить свою собственную парфюмерию, после чего это начинание подхватили другие компании. Производство ароматов перестало быть достоянием только парфюмерных брендов – после войны почти каждый крупный модный дом считал своим долгом развивать собственные линии по производству духов.  

Jacques Fath так же поддержал эту традицию и основал собственную линию, известную благодаря таким парфюмам как чудесный Iris Gris (1946) или свежий Green Water (1947). После смерти своего основателя, в 1957 году модный дом прекратил работу и впоследствии несколько раз менял хозяев. Только в 2010 году началось возрождение парфюмерной линии группой Panouge: сначала вернулись на рынок два прекрасных издания Green Water и Iris Gris, а затем начали создаваться и новые ароматы.

В Милане парфюм Red Shoes, который создан в унисон знаменитому платью от кутюрье, попал в финалисты Art & Olfaction Award и это событие заново привлекло внимание ко всей новой ароматной четверке бренда.

Настоящая квинтэссенция женственности, Red Shoes посвящается бесподобному красному платью, которое создал Жак Фат для осенней коллекции. Любимая модель кутюрье Беттина красовалась в этом наряде на страницах женского журнала US Vogue (1950 год). Платье получило свое название благодаря одноименному фильму, для которого модельер создал костюмы.

Автор парфюма Сесиль Зарокян искала вдохновение в невероятной красоте и изысканности знаменитого вечернего наряда не «кричащего» красного цвета, подчеркнутого темно-синим палантином. Парфюмер задалась целью сотворить саму роскошь и элегантность высочайшего класса, в которой бы воплотились подлинная женственность и чувственность – словно платье, шелковистое и атласное, струящееся по фигуре.

Составляя композицию, Сесиль использовала цветовые оттенки знакомой всем фотографии. Глубину и металлическую игру королевского синего цвета прекрасно передают альдегиды, выгодно оттененные нотами имбиря. Красный «ореол» аромату придает роза цвета пламени в обрамлении пачули, который усиливает ее звучание. За фруктовые оттенки дамасской розы отвечают ноты черной смородины, которым помогают раскрыться в полной мере альдегиды и розовый перец. Мускусные и древесные аккорды венчают эту пирамиду, придавая последние штрихи элегантному и уверенному парфюму. Red Shoes получился очень современным, изысканным и гармоничным ароматом.

Парфюм Tempete d’Automne преподносит довольно необычную идею, которую Жак Фат привез из США. Для его любимой модели была подобрана очень короткая стрижка (даже короче мальчишеской) с длиной волос в 1 см. Образ абсолютно новый, совершенно андрогинный, но нисколько не умаляющий женственности модели, у которой преобладает природная чувственность. Сесиль Зарокян успешно добилась в этом творении именно необычного эффекта контраста.

Образ стрижки «под мальчика» удалось передать древесными оттенками, которые обычно рассматриваются как маскулинные. Молочные ноты акцентируют сливочное звучание сандала. Апельсин, розовый перец, танжерин и корица в сумме дают резкое и динамичное цитрусово-пряное начало, добавляя живости миндально-бальзамической базе, в которой улавливаются запахи ванили, сандала, бобов тонка и молочных нот. Дымные и древесные нюансы уравновешены солнечным иланг-илангом. Аромат обладает дуалистичным характером, равновесие которого колеблется между мужественностью и таящимся в глубине женским началом.

Издание Velours Boise – это уже работа Луки Маффея, который воспроизвел парфюмерный образ тяжелой и теплой, но тактильно чувственной ткани, из которой Жак Фат творил вечерние платья. Дерево и бархат – они также позволяют окунуться в теплую и уютную атмосферу тех местечек, где так приятно проводить время долгими зимними вечерами.

Для создания ольфакторной пирамиды Лука Маффей использовал воспоминания о самых приятных минутах зимних праздников: дни, проведенные в кругу семьи и с друзьями, благодушное настроение у горящего камина с бокалом в руках. Ласковое и теплое ощущение бархата удалось передать обволакивающими и маслянистыми оттенками сандала, украсив его молочную привлекательность сладкими аккордами даваны. Яркие пряные акценты пронизывают пирамиду сверху донизу: и бергамот на старте композиции, и бессмертник в ее сердце, и дымную базу из сандала и гваякового дерева.

Из своих многочисленных поездок Жак Фат часто привозил необычные ткани, которые позволяли внести неожиданные дополнения или оригинальные элементы во вполне классические изделия. В аромате Le Loden можно ощутить прикосновение австрийской плащевой ткани «лоден», которую привез модельер из одного из своих путешествий.

Плотность лодена Лука Маффей передал глубоким и энергичным ветивером в сочетании с различными пряностями, среди которых ноты свежего имбиря подчеркивают стильный и оригинальный образ парфюма. Свежесть композиции придают цитрусовые ноты мандарина, пряный розовый перец, свежий искрящийся имбирь. Создается контраст с древесно-ветиверовой базой, зелень которой обыграна листьями малины и дымной темной вуалью из пачули и табака. Шикарный аромат для всех поколений, никто не останется равнодушным.

Все четыре издания обновленного дома Jacques Fath доступны во флаконах вместимостью 50 и 100 мл.


Случайные записи

Metallique — вторая кожа от Tom Ford

Metallique — вторая кожа от Tom Ford

Metallique — новый аромат из парфюмерной коллекции бренда Tom Ford, который представляет собой вызывающе смелую, притягательную и элегантно-яркую композицию.

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту