L'Occitane en Provence Rose Calisson с нотами французского лакомства
В коллекции парфюмерных продуктов от марки L'Occitane en Provence появилось очередное пополнение, которое носит название Rose Calisson. В этом женском аромате сочетаются цветочно-гурманские запахи с особенной французской изюминкой.
«Rose Calisson — это розы и десерт, можете ли вы представить более идеальный дуэт? Эксклюзивное сочетание запахов, обогащенных водой, экстрактами и маслами прованской и дамасской розы, раскрывающих цветочные ноты королевы цветов, а также магнолии, мандаринов и нероли, которые идеально сочетаются с древесными и десертными аккордами».
Новинка Rose Calisson стартует с ярких и сочных цитрусовых акцентов, проявляющих свой взрывной характер в фруктовом облачке нектарина. Сердце, как и подобает женской композиции, наполнено цветами. Выращенная в Провансе роза, а также ее дамасская «родственница» создают центральную мелодию, плавно струящуюся в вуали из нот магнолии и флердоранжа. Цветочный аккорд сменяется базой, в которой доминирующая роль отведена аромату известного французского лакомства — калиссонов.
Этот специалитет Прованса известен уже более 500 лет. Он изготовлен из миндаля, дынных или других цукатов с примесью апельсина и флердоранжа. Перемолотая смесь подается на тонком пресном хлебе в сахарной глазури. Сладость имеет ромбовидную форму и на вкус напоминает марципан. В базовом аккорде Rose Calisson она соседствует с кедром и древесно-мускусных мотивах молекулы Lorenox.
Верхний аккорд: мандарин, танжерин, нектарин;
Сердечный аккорд: магнолия, апельсиновый цвет, дамасская роза, турецкая роза из Прованса;
Базовый аккорд: кедровая древесина, молекула Lorenox (древесина + мускус), калиссон (прованская сладость).
«Любой вояж в Экс-ан-Прованс не обходится без дегустации (и влюбленности) уникальной миндальной пасты, известной как лакомство Калиссон. Они восхитительны и не так уж распространены, но просты в изготовлении. Чтобы получить калиссоны, придется потрудиться, но оно того стоит, ведь теперь можно полакомиться ими дома.
По современным представлениям, Калиссон вначале появился в средневековой Италии, но в 1473 году сладость привезли во Францию на свадебное торжество короля Рене, женившегося во второй раз. Однако изготовление лакомства стало широко распространено только в XVI веке, когда за выращивание миндаля взялись в регионе Экс-ан-Прованс».
Туалетная вода L'Occitane en Provence Rose Calisson выпущена во флаконах объемами по 75 мл.