Кулинарно-парфюмерный шедевр Clique by Roblé
Вот уже в очереднойраз вниманию ценителей предлагается парфюм, который был создан по задумкешеф-повара. Многие уже успели насладиться подобными творениями от бренда Hermes:Illuminum – 234 и Hermessence Epice Marine. Впрочем, те парфюмы были преимущественновдохновлены ароматами специй, которые обогащают вкус мясных блюд.
Известный шеф-повари по совместительству телеведущий Roblé представил иной взгляд на «кулинарные» фантазиив парфюмерном искусстве. Новые духи, о которых он начал говорить еще в минувшемгоду, созданы благодаря вдохновению от благоуханий его лучших десертов и коктейлей.Это «вкусный» гурманский аромат, в котором отражена вся соблазнительностьавторских кулинарных шедевров шеф-повара.
Первый парфюмполучил название Clique by Roblé. Чтобы его создать Робл пригласил ксотрудничеству известного парфюмера Франка Векля (Frank Voelkl),представляющего компанию Givaudan. Авторам понадобилось более года, чтобы достичьидеального баланса ингредиентов, так, чтобы в аромате были отражены запахилучших гурманских произведений от Roblé.
В итоге Clique byRoblé является чем-то подобным кулинарному рецепту, одному из многих, которыебыли представлены в передаче, которую повар ведет на The Bravo TV. Весьма интересноиспробовать, как ингредиенты различных блюд объединены в едином гармоничномпарфюмерном творении.
Фантастическоеначало парфюма навевает воспоминания об известном освежающем коктейле авторстваRoblé, в котором сочетаются сок красного апельсина, немного текилы, аккордылайма, по щепотке душистого перца и соли. В «сердце» аромата ощущаются цветы, которыекак будто украшают столик, на котором представлено всё это невероятное гурманскоевеликолепие. Букет содержит ноты жасмина, туберозы, изысканного ириса и нежной,прохладной фиалки. Самое важное блюдо композиции - десерт, в котором шеф-поварискусным образом соединил аккорды воздушной кукурузы, хлеба Маца, меда, корицы,темного шоколада, сахарной пудры и соли. Просто незабываемое сочетание!