•  Гарантия подлинности
  •  Подарки
  •  Скидки и акции
  •  Бесплатная доставка
  •  Оплата при получении
  •   Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Guerlain Jicky Limited Edition — историческое издание в современном облачении

Guerlain Jicky Limited Edition — историческое издание в современном облачении

Композиция Jicky была составлена в 1889 году Айме Герлен (Aime Guerlain) и считается одним из первых ароматов в современной парфюмерии. Она нарушила традиции тех времен, когда в фаворе были натуральные духи и солифлор. Парфюм Jicky стал смелым сочетанием натуральных и синтетических ингредиентов: кумарина и ванилина. 

Кумарин и его восхитительный запах миндаля, выделенный в 1868 году химиком Перкиным (Perkin), использовался в парфюмерии с 1882 года и стал основой для создания культового ольфактивного семейства фужерных ароматов. С другой стороны, синтезированный ванилин позволил массово применять запах ванили. Это мощная и приятная нота, которая внесла свой вклад в историю Guerlain. 

Айме Герлен своей композицией Jicky феминизировал и переосмыслил концепцию фужерных духов. Само название аромата намекает на его двойственность, наличие мужских-женских черт характера. Действительно, Jicky — уменьшительное от Жака Герлена, племянника Айме, но также и прозвище английской девушки, в которую Айме безумно влюбился. Многие известные личности, мужчины и женщины, были поклонниками этого аромата: Джеки Кеннеди, Джоан Коллинз, Шон Коннери и Карл Лагерфельд.

В свой 130-й день рождения Jicky снова очаровывает удивительной и неизвестной связью с Африкой. В Сенегале шейх Ахмаду Бамба (1853–1927) — очень уважаемая личность. Поэт, богослов и особенно великий любитель Jicky, он мирно выступал против колонизации своей страны. Каждый год, на годовщину его ссылки в Габон, его ученики приезжают, чтобы собраться на его могиле и принести флаконы духов Jicky.

Верхний аккорд: бергамот, лимон, розмарин;
Сердечный аккорд: кумарин, лаванда, мятный базилик, ирис;
Базовый аккорд: амбра, экзотические специи, розовое дерево, пачули.

Для разработки дизайна упаковки в Guerlain выбрали родившегося в Сенегале художника Байе Галло (Baye Gallo), чтобы подчеркнуть удивительный африканский подтекст с помощью исключительного издания, нарисованного его руками. На гигантских хрустальных бутылках Байе Галло путешествует с Jicky в таинственные земли Сенегала. В черных геометрических образах угадывается смешение человеческих силуэтов. Три черты символизируют жизнь: прошлое, настоящее и будущее. 

Раскрашенная вручную, бутылка парфюмерного продукта приобрела яркое настроение и облачилась в уникальные узоры, выполненные в традиции свободного и богатого африканского искусства. Использование кофейной гущи — любимого материала художника — придает хрустальному флакону особый рельеф и неопределенность размеров, которая контрастирует с символизмом художественных мотивов. Это творение является декларацией человечности.

Новинка Jicky x Baye Gallo Limited Edition вышла в количестве 16 экземпляров объемами по  1000 мл. Каждая бутылка уникальна и имеет подпись. Композиция доступна с июня 2019 года в виде парфюмированной воды.
 


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту