Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura — калабрийский бергамот о всей его красе
Итальянская нишевая линия Acqua di Parma выпустила новый аромат на тему калабрийского бергамота. Новинка Bergamotto di Calabria La Spugnatura — фланкер одноименной композиции 2010 года — является данью уважения мастерам, владеющим старинной технологией получения цитрусовой эссенции.
Аромат стал посвящением искрящемуся и яркому запаху бергамота, который собирают на итальянских плантациях. Эффект от нового парфюмерного продукта подобен тому сладкому мигу, когда вы сорвали «золотой плод», нежно растерли в руках и вдыхаете ароматную, естественную сладость. Используемая древняя и исключительно кустарная техника переработки бергамота, «la spugnatura», позволяет более полно собрать различные нюансы и выразить богатство этого цитрусового фрукта.
Технология La Spugnatura включает четыре этапа:
- Собранные вручную плоды бергамота разрезаются ножом пополам.
- Затем кожура бергамота осторожно отделяется от мякоти с помощью специального инструмента, имеющего форму ложки.
- Мастер умело прижимает отделенную кожуру к морским губкам, которые впитывают насыщенную сущность фрукта.
- После завершения процесса прессования губки отжимаются, чтобы выпустить собранную эссенцию в маленькие терракотовые банки.
Композиция Bergamotto di Calabria La Spugnatura представляет собой восхваление эссенции бергамота, полученной традиционным способом мастерами Калабрии. Мягкость и естественное богатство этого компонента дополняется другими нотами обонятельной пирамиды. Стартуя с бергамотовых оттенков, цитрусовый аромат постепенно переходит в цитрусовую рощу, где раскрываются тона мандарина и апельсина, усиливающие сочные и фруктовые оттенки заглавного компонента. Грейпфрут в этом союзе служит штрихом, привлекающим внимание к более горьким аспектам цедры. Сердце построено на ароматах гальбанума и зелено-цветочных нюансах герани. Дополнительно композиция включает ноты кедра и ветивера в базе.
Ограниченная серия разлита по изысканным фарфоровым бутылкам, декорированным вручную белыми и золотыми растительными узорами. Флакон представляет собой образец работы лучших итальянских мастеров.
- Фарфоровая паста, изготовленная из лучших натуральных ингредиентов, выливается в специальную форму, а после ее затвердевания аккуратно извлекается каждый флакон.
- Мастер умело доводит до совершенства все поверхности вновь созданного изделия.
- Затем каждый флакон окунается в глазурь особого цвета и «запекается» в духовке в течение восьми часов, что пробуждает его яркие цвета.
- В финале блестящие фарфоровые бутылки вручную декорируются белыми и золотыми узорами на тему бергамота.
Новинка Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura представлена в объемах по 100 мл в концентрации туалетной воды.