• Гарантия подлинности
  • Подарки
  • Скидки и акции
  • Бесплатная доставка
  • Оплата при получении
  • Оплата Долями
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura — калабрийский бергамот о всей его красе

Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura — калабрийский бергамот о всей его красе

Итальянская нишевая линия Acqua di Parma выпустила новый аромат на тему калабрийского бергамота. Новинка Bergamotto di Calabria La Spugnatura — фланкер одноименной композиции 2010 года — является данью уважения мастерам, владеющим старинной технологией получения цитрусовой эссенции.

Аромат стал посвящением искрящемуся и яркому запаху бергамота, который собирают на итальянских плантациях. Эффект от нового парфюмерного продукта подобен тому сладкому мигу, когда вы сорвали «золотой плод», нежно растерли в руках и вдыхаете ароматную, естественную сладость. Используемая древняя и исключительно кустарная техника переработки бергамота, «la spugnatura», позволяет более полно собрать различные нюансы и выразить богатство этого цитрусового фрукта.

Технология La Spugnatura включает четыре этапа:

  • Собранные вручную плоды бергамота разрезаются ножом пополам.
  • Затем кожура бергамота осторожно отделяется от мякоти с помощью специального инструмента, имеющего форму ложки.
  • Мастер умело прижимает отделенную кожуру к морским губкам, которые впитывают насыщенную сущность фрукта.
  • После завершения процесса прессования губки отжимаются, чтобы выпустить собранную эссенцию в маленькие терракотовые банки.

Композиция Bergamotto di Calabria La Spugnatura представляет собой восхваление эссенции бергамота, полученной традиционным способом мастерами Калабрии. Мягкость и естественное богатство этого компонента дополняется другими нотами обонятельной пирамиды. Стартуя с бергамотовых оттенков, цитрусовый аромат постепенно переходит в цитрусовую рощу, где раскрываются тона мандарина и апельсина, усиливающие сочные и фруктовые оттенки заглавного компонента. Грейпфрут в этом союзе служит штрихом, привлекающим внимание к более горьким аспектам цедры. Сердце построено на ароматах гальбанума и зелено-цветочных нюансах герани. Дополнительно композиция включает ноты кедра и ветивера в базе.


Ограниченная серия разлита по изысканным фарфоровым бутылкам, декорированным вручную белыми и золотыми растительными узорами. Флакон представляет собой образец работы лучших итальянских мастеров.

  • Фарфоровая паста, изготовленная из лучших натуральных ингредиентов, выливается в специальную форму, а после ее затвердевания аккуратно извлекается каждый флакон.
  • Мастер умело доводит до совершенства все поверхности вновь созданного изделия.
  • Затем каждый флакон окунается в глазурь особого цвета и «запекается» в духовке в течение восьми часов, что пробуждает его яркие цвета.
  • В финале блестящие фарфоровые бутылки вручную декорируются белыми и золотыми узорами на тему бергамота.

Новинка Acqua di Parma Bergamotto di Calabria La Spugnatura представлена в объемах по 100 мл в концентрации туалетной воды.
 

Иванов Сергей Анатольевич
Иванов Сергей Анатольевич
Автор

Случайные записи