• Гарантия подлинности
  • Подарки
  • Скидки и акции
  • Бесплатная доставка
  • Оплата при получении
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Чудесные картины из парфюмерных нот

Чудесные картины из парфюмерных нот

Канули в лету времена, когда духи для женщин не знали альтернативы и на долгие годы становились любимым запахом на все случаи жизни, а мужчины не вникали в разнообразие парфюмов, используя одеколон после бритья.

Статистика подтверждает, что рынок парфюмерии активно развивается и в 2002 году объем продаж достиг $12 млрд. За последние несколько лет в бутиках и магазинах появились 355 новых ароматов для мужчин и женщин, что свидетельствует о возросшем интересе к парфюмерии не только со стороны потребителей, но и со стороны специалистов.

Это не значит, что все новинки обречены на признание. Часть из них не пользуются спросом, к некоторым интерес угасает очень быстро. Как правило, наибольшим успехом пользуются парфюмы, которые создавались в рамках известных марок, таких как Dolce & Gabbana и John-Paul Gaultier, Jil Sander и Versace и.т.д.

 Но параллельно с большими компаниями работают талантливые парфюмеры, которых можно окрестить «вольными художниками». Именно к такой категории мастеров относится Лоренцо Виллорези. Он составляет для всех, кто к нему обратился, особенный аромат, который неповторим, как каждый из нас. Лоренцо Виллорези знаменит и почитаем. Ему исполнилось 47 лет, но он успел поработать со многими известными актерами, режиссерами, певцами и продюсерами. Его духи в качестве рождественского подарка были преподнесены королеве Англии Елизавете.

Свои маленькие шедевры парфюмер выполняет по заказам, у него нет собственных магазинов, а его парфюмы берут на реализацию многие дорогие универмаги, такие как Merz Apothecary в Чикаго, Fortnum & Mason в Лондоне, Profumo в Милане. Не так давно его душистую продукцию - духи и одеколон, мыло, свечи и ароматические масла стало возможным заказать через интернет на сайте американского дистрибьютора Lafco.

 Изделия Лоренцо Виллорези относятся к категории дорогих. Парфюм объемом в 30мл во флаконе из хрусталя с серебряной крышечкой будет стоить 340 евро. Духи в стеклянном флаконе стоят дешевле – около 130 евро.

Если аромат создается по индивидуальному заказу, то в конечном результате стеклянный сосуд объемом 100мл будет продан по цене в 600 евро, а хрустальный в эксклюзивном футляре – за 830 евро. Высокая цена вполне оправдана. Качество парфюмов не подлежит сомнению, а чудесные флаконы можно использовать повторно, наполнив их ароматной эссенцией. Тогда композиция обойдется клиенту в 300 евро.

 Синие флаконы с серебряными пробками, мерцающие глубоким синим оттенком, создавал сам Лоренцо Виллорези. На их разработку совместно с итальянскими стекольщиками из Флоренции ушло два года.

Мастерская мэтра вся уставлена маленькими сосудами коричневого стекла, в которых хранятся 1500 компонентов. Это драгоценные эссенции и вытяжки из корней, трав, пряностей и цветов. Когда парфюмер открывает один из них, в котором находится горький апельсин, по мастерской волнами расходится дивное и нежное благоухание. Этот ингредиент, по словам самого мастера, привезен из Марокко. А готовится он по французскому рецепту и довольно часто включается в состав формул в качестве начальной ноты.

 Начальная нота - это первое впечатление о парфюме. Она мимолетна, изысканна и способна очаровать своим звучанием. Далее наступает черед средних нот, традиционно называющихся нотами сердца. И только минут через 30 в свои права вступают нижние ноты или основа аромата. Они дарят истинное наслаждение и радость.

 По словам коллег и друзей, творчество Лоренцо Виллорези самобытно, он по-своему воспринимает окружающий мир, и эти взгляды переносит в царство запахов. Его парфюмы основаны на философии и созерцаниях красот жизни. В этом есть доля истины, так как будучи молодым, Лоренцо и не думал о карьере парфюмера. Он учился во Флоренции в университете и с интересом изучал древнюю и библейскую философии.

 Когда маэстро создает аромат, то внешний мир для него уже не существует. Он находится во власти фантазий и запахов, в каждой ноте он воплощает свои мечты. Когда же композиция готовится по индивидуальному заказу, то Лоренцо Виллорези становится своего рода посредником между миром грез и тем человеком, для которого составляется миниатюра. Прежде, чем приступить к работе, парфюмер беседует со своим гостем, расспрашивая его о любимых запахах, об ассоциациях, которые они у него вызывают. И только потом приступает к делу. Этот процесс занимает у него всего лишь несколько часов. Лоренцо Виллорези считает себя художником, который воплощает мысли и образы в дивные ароматы.

 


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту