• Гарантия подлинности
  • Подарки
  • Скидки и акции
  • Бесплатная доставка
  • Оплата при получении
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Парфюмерия с нотами банана

Парфюмерия с нотами банана

Банан – весьма популярный, очень полезный и вкусный тропический плод, который известен людям с незапамятных времен. Письменные источники указывают на то, что банан был известен в Индии, в Древней Греции и в Древнем Китае. Родиной же этого плода считаются Малайские острова, а в Евразию он попал с помощью древних мореплавателей

Есть легенда, что побывавший во время своего похода в Индии Александр Македонский, попробовав банан, распорядился перевезти его на родину и начать выращивать на территории Греции.

 

Благотворное действие банана на человеческий организм известно, он полезен для пищеварения, для кроветворения, обладает общеукрепляющими свойствами. Его активно используют в косметологии, а вот для парфюмерии банан не совсем годится. Наверное, все замечали, что в отличие от других тропических плодов, банан обладает весьма слабо выраженным ароматом, тонким и свежим, но очень слабым. К тому же этот аромат трудно заполучить в натуральном виде. Поэтому парфюмерных композиций, в которых доминировали бы ноты банана, практически нет. Но есть ароматы, в которых присутствуют банановые нюансы, добавляющие свежесть и пикантность основным нотам.

 

Открывает наш обзор аромат от Escada под названием Pacific Paradise, что переводится, как Тихоокеанский рай, а как еще может называться наиболее известный из всех, содержащих банановые ноты парфюм. Эти духи перенесут в жаркий тропический рай, где можно расслабиться вдали от шума и суеты. В этом многогранном, экзотическом и ярком аромате можно почувствовать целую гамму фруктовых запахов: здесь и сочное спелое яблоко, и свежие ноты лимона, и теплые сладкие ноты кокоса. Здесь же – сахарный тростник, и придающие композиции чувственность ноты сандала, имбиря и амбры. Этот аромат уместен в любое время суток: его легкость годится для повседневного ношения, а экзотичность и чувственность делают его вполне подходящим для вечера.

 

Совершенно не похож на предыдущий аромат следующий парфюм - Sicily от Dolce & Gabbanа. Утонченная, почти классическая композиция, предназначена для элегантной и влиятельной дамы, бизнес – леди, владелицы своей компании или офиса. Такая женщина знает себе цену и выбирает только самое лучшее. Аромат Sicily, созданный с учетом итальянских парфюмерных канонов и традиций, вполне будет соответствовать подобным требованиям. Банан в этой композиции – единственный фрукт, поэтому в нем нет ни капли экзотики, а роль банана в композиции – придание ей некоторой натуральности и свежести, разбавляющей чувственный и насыщенный цветочный букет из гелиотропа, розы, жимолости, гибискуса и жасмина и шлейф из сандала, мускатного ореха и мускуса.

 

Ориентальный аромат, навеянный сказочной Индией - Jean Pato Sira Des Indes, который гармонично соткан из нот банана, ягод, кардамона, иланг, иланга, сандала, амбры и мускуса, а также редкого цветка – шампака.

Еще один экзотичный аромат с нотой банана - это дарящий ощущение райского наслаждения и блаженства парфюм Tiare Moana от L’Atelier Boheme. Здесь зеленый банан вместе с мандарином открывают композицию, далее – цветок тиаре и кокос, а завершают парфюмерный букет - пачули и гибискус.

Знаменитая певица Gwen Stefani выпустила модный и очень молодежный, дерзкий и яркий аромат Harajuku Lovers Super Gот. Название аромата посвящено знаменитому токийскому району Харадзюку, славящемуся экстравагантными магазинами и являющимся местом прогулок самых модных девушек японской столицы. Искрящийся и дразнящий аромат объединил ноты банана, ананаса, мандарина и фрезии, а также мускуса, ванили и малины.

Еще один аромат, содержащий в своей композиции ноты банана – это ориентальный, ванильный парфюм Comptoir Sud Pacifique от Vanille Passion, открывающийся нотами жасмина и жженого сахара, в сердце содержащего не совсем привычное сочетание груши, кактуса и абрикоса, а в шлейфе – чувственный экзотический аккорд из кокоса, банана и корицы.

 

Аромат Любви в Париже, а именно так переводится парфюм от знаменитой марки Nina Ricci - Love In Paris, по мнению авторов парфюмерной композиции состоит из начальных нот банана, бергамота, груши, иллициума, персика, пиона и розы, центральных нот сладкого абрикоса, пряного аниса, ароматного жасмина и нежной фиалки, а также древесно – мускусных сердечных нот.

 


Случайные записи

Новые вариации La Panthere от Cartier

Новые вариации La Panthere от Cartier

Ограниченный тираж флаконов предназначен для очаровательного цветочного аромата La Panthere, долголетие которого отмечает бренд Cartier.

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту