• Гарантия подлинности
  • Подарки
  • Скидки и акции
  • Бесплатная доставка
  • Оплата при получении
  • Самый большой выбор парфюмерии и косметики в России

Особый колорит ароматов: ароматы со специями

Особый колорит ароматов: ароматы со специями

Ароматы, содержащие специи, относят к разным семействам. Это и древесно-специевые, и ароматно-специевые, и ориентально-специевые. Представители каждого семейства обладают разными оттенками, насыщенностью, звучанием.

 

Ориентально-специевые композиции отличаются чувственностью, глубиной и многогранностью. Ароматно - специевые парфюмы увлекают динамизмом и жизнерадостным характером. Древесно-специевые элегантны и престижны, они удивительно притягательны своей силой и особым магнетизмом.  Пряные миниатюры, все без исключения, звучат тепло и богато. Они идеально подходят для прохладных дней. Благодаря своему особому колориту, парфюмы позиционируются как вечерние.

 

«Yves Saint Laurent Opium», аромат для женщин.

Парфюм, полюбившийся многим, хотя он и обладает насыщенным звучанием. Теплый, экзотичный, сложный, и если аромат понравился, то это уже навсегда. Обладая сильным характером, «Yves Saint Laurent Opium» остается нежным, чувственным, женственным. Это таинственная сторона женской натуры, ее загадка, проявление неотразимости. Компоненты, входящие в парфюм, подобраны с большим чувством. Они объединяются в фантазийные мотивы, которые увлекают с самого начала композиции до последнего оттенка основы. Аромат раскрывается тонами специй (кориандр, перец, гвоздика), смешанных с фруктовыми нюансами сливы и цитрусовых. Нота сердца – цветок гвоздики, корица, сандал, опопанакс, персик, роза, ландыш. Основа композиции – тонкое прозрачное покрывало из тонов мирры, ладана, толуанского бальзама, смолистого бензоина и амбры.

Компания Yves Saint Laurent в 2001 году представила аромат «Nu», который также относится к семейству ориентально-специевых. В его составе органично сочетаются такие ингредиенты, как кардамон, перец, орхидея, амбра и древесина. Автор парфюма Жак Кавалье.

 

«Kenzo Jungle L Elephant», аромат для женщин.

Этот парфюм обладает большим обаянием и способен понравиться даже тем, кто предпочитает совсем другое направление в парфюмах. Все потому, что в его формуле нежные цветы густо приправлены специями, и в миниатюре постепенно проявляется необычный колорит. Духи воспевают красоту природы, красоту животного мира, пышную растительность джунглей, независимый дух всего живого. В его составе экзотичные ингредиенты, а крышечку флакона украшает фигурка слона. Парфюм каждой каплей, каждым очертанием сосуда выражает любовь и поклонение силе и мудрости дикой природы. Начальные ноты – мандарин, гвоздика, кардамон. Нота сердца – иланг-иланг, лакрица, манго, гелиотроп. Основа композиции – пачули, белая ваниль, амбра. Ярко выраженный специевый нюанс сопровождает все оттенки миниатюры.

 

«Estee Lauder Cinnabar», аромат для женщин.

Теплое, мистическое и экзотическое звучание этой композиции положило начало созданию многих ориентальных ароматов с оттенками специй. Чувственная композиция покоряет своей красотой с первых нот. Цветочно-фруктовый колорит, темные тона бальзамов, специи и нюансы цитрусовых увлекают тонким глубоким звучанием, очаровывают, окутывают прозрачным шлейфом. В составе миниатюры цитрусовые, жасмин, гвоздика, корица, роза, иланг-иланг. В основе аромата толуанский бальзам, бальзамические ноты бензоина, ладан, сандал, амбра, пачули.

«Amouage Ciel Pour Homme», аромат для мужчин.

В серию ароматов со специями входят не только женские композиции, но и парфюмы для мужчин. «Amouage Ciel Pour Homme» обладает свежестью звучания и ярким динамичным характером. Аромат предназначен для молодых энергичных мужчин, которым интересно жить. В формуле тщательно сбалансированные тона специй (кардамон, мускатный орех, корица), цветочные мотивы (жасмин, ландыш, лаванда), фруктовые ноты (персик, бергамот) и древесина сандала. Парфюм от начала до основы пронизан легкой ладанной дымкой.

 

«Burberry London for Men», аромат для мужчин.

Парфюм покоряет оригинальным сочетанием нот табака, кожаных мотивов и оттенков специй. Это насыщенный аромат, который излучает мягкое мужское обаяние, силу характера и уверенность в себе. Мужчина Burberry всегда достигает поставленной цели, он красив и умен. Аромат раскрывается тонами листьев фиалки, лаванды и перца. Нота сердца – оттенки кожи и цветочные мотивы мимозы. Основа композиции – лесные фантазии с участием древесины гваяка, нюансов табака, дубового мха и опопанакса.

Духи от компании Shaik.

Нишевая компания Shaik представила два пряных аромата, позиционирующихся как исключительный продукт. Это композиция для женщин «Opulent Shaik Classic № 33» и миниатюра для мужчин «Opulent Shaik Classic №77 ».

В состав ароматов включены природные компоненты высокого качества. Обе композиции отличают восточный колорит, красота и чувственность звучания, легкие гурманские нотки, придающие парфюмам европейскую аристократичность и роскошь Востока.

«Opulent Shaik Classic № 33» - гелиотроп, ваниль, бобы тонка, ангелика, пион, дикая роза, мускус, ирис, бергамот, сандал, кориандр.

«Opulent Shaik Classic №77 » - драгоценные породы дерева, дикие цветы и травы, мускус, специи.

Флаконы, созданные для парфюмов, поражают своей роскошью. Они инкрустированы кристаллами Сваровски, драгоценными камнями, золотом и серебром. Форма сосудов – арабский кинжал khunja, своими изгибами напоминающий женское тело.

 

К композициям с пряным колоритом можно отнести духи от марки L Artisan Parfumeur «Safran Troublant» (роза, пассифлора, сандал, ваниль, шафран), парфюм «Serge Lutens La Myrrhe» (специи, жасмин, мирра, мед, мускус), новинка 2011 года «Amouage Honour Man». Этот аромат привлекает своим непостоянством, так как неузнаваемо меняется в процессе раскрытия нот. Также достойна внимания композиция «Gucci Eau de Parfum» - противоречивая и изящная, сочетающая в себе резкие ноты тмина, мягкие мотивы ладана, благородные ноты кожи и сладкую ваниль. 


Случайные записи

Вам необходимо подтвердить подписку. Проверьте, пожалуйста, почту